quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta de Morango

  •  Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

  • Modo de Preparo
  1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
  2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
  3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
  4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
  5. Retirar e reservar
    Para o recheio:
  1. Misturar os ingredientes e reservar
    Para a cobertura:
  1. Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
  2. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
  3. Esperar tudo esfriar para a montagem
  4. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
  5. Levar para gelar até o momento de servir (Fonte: site tudo gostoso) - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/126916-torta-de-morango-com-iogurte.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário